Актуальные темы: Украина Донбасс
Происшествия     04.06.2009 09:48

Сборной по футболу "запретили игру" в московском «гайд парке».

ВКонтакт Одноклассники Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Впервые с 9 июня 2002 года в Москве могла бы состояться трансляция футбольного матча. Фан-зона с большим экраном планировалась в Парке имени Горького 10 июня. В этот день сборная России по футболу в Хельсинки проведет важный отборочный матч к чемпионату мира 2010 года против команды Финляндии. Однако в последний момент, то есть вчера, мероприятие сорвалось. По словам устроителей, на пути трансляции встали милиционеры, хотя организаторы уверяют, что все бы прошло спокойно и неприятных инцидентов удалось бы избежать.  Об этом  сообщает  сегодня «Независимая газета» (03.06.2009, Как бы чего из-за футбола не вышло//Столичные милиционеры отсоветовали проводить трансляцию игры сборной на большом экране).

В Парке имени Горького 10 июня планировалась трансляция футбольного матча между сборными России и Финляндии в рамках отборочного цикла чемпионата мира-2010. Монитор размером 9 на 12 метров, фан-зона на территории Театра Стаса Намина. Вход на территорию стоил 500 руб. и уже началась продажа билетов в городских кассах и в самом театре.

По словам начальника отдела Управления обеспечения правопорядка по городу Москве Игоря Коновалова, запрет, а точнее, «нерекомендация» проведения мероприятия со стороны милиции, дан из соображений безопасности.

Информагентство «МосСовет» напоминает, что в  минувший  вторник мэр Москвы Юрий Лужков заявил, что в московском парке имени Горького вскоре появится специальная площадка для митингов «наподобие лондонского «Гайд-парка».


x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Одноклассники Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2020 Информационное агентство МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru