Актуальные темы: Украина Донбасс
Происшествия     22.10.2012 12:59

СК: Развозжаев сообщил о финансировании Таргамадзе беспорядков на Болотной площади

ВКонтакт Одноклассники Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

22 октября. Mossovetinfo.ru - По ходатайству Главного следственного управления СК России в рамках уголовного дела о приготовлении к организации массовых беспорядков на территории Москвы и других регионов Российской Федерации, возбужденного по результатам проверки фактов, изложенных в фильме «Анатомия протеста 2», в отношении Леонида Развозжаева судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. 

"Как следует из явки с повинной, сделанной Развозжаевым, финансирование этих беспорядков осуществлялось со стороны Гиви Таргамадзе. Всё изложенное в явке с повинной, а также другие доводы, будут тщательно проверены следственным путем. Развозжаев в присутствии защитника допрошен следователями в качестве подозреваемого", - в частности говорится в сообщении, опубликованном на сайте Следственного комитета в понедельник.

В ближайшее время ему планируется предъявить обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.30, ч.1 ст.212 УК РФ (приготовление к организации массовых беспорядков). 

18 октября Развозжаев был объявлен в федеральный розыск. Сообщается, что 21 октября Развозжаев сам обратился в Главное следственное управление СК России и сообщил о своем желании заявить явку с повинной. В ней он подробно сообщил об обстоятельствах приготовления им, Сергеем Удальцовым, Константином Лебедевым и иными лицами к организации массовых беспорядков на территории Российской Федерации, а также о причастности указанных лиц к массовым беспорядкам, произошедшим 6 мая 2012 года на Болотной площади в Москве. 

x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Одноклассники Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2020 Информационное агентство МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru