Актуальные темы: транспорт коронавирус
Происшествия     02.08.2017 10:54

СК РФ продолжает расследование убийства фотокорреспондента Андрея Стенина

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

2 августа. mossovetinfo.ru — СК РФ продолжает расследование дела об убийстве специального фотокорреспондента Международного информационного агентства «Россия сегодня» Андрея Стенина, сообщается на официальном сайте ведомства.

По версии следствия, в августе 2014 года на территории Украины Стенин с еще двумя представителями СМИ и представителями ополчений ДНР и ЛНР, двигался в автомобиле в составе колонны беженцев. Колонна была обстреляна украинскими военными, предположительно из состава 79-й аэромобильной бригады. В результате обстрела было уничтожено 10 автомашин с беженцами, погиб и Андрей Стенин. Позднее военнослужащие ВСУ осмотрели колонну на предмет поиска ценностей, а затем сожгли оставшиеся автомашины, чтобы скрыть следы преступления. Версия следствия подтверждается показаниями свидетеля, который находился в колонне, и сумел спастись, несмотря на полученные ранения.

Следователи СК РФ продолжают поиск свидетелей и собирают информацию об обстоятельствах преступления. Ранее был направлен запрос в правоохранительные органы Украины, которые сообщили, что проводят собственное расследование. В настоящее время российские следователи подготовили повторный запрос украинской стороне.


x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2020 Информационное агентство МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru