Актуальные темы: Украина Донбасс
Происшествия     06.08.2012 12:02

Следствие полагает, что депутат-эсер Геннадий Гудков нарушил Конституцию РФ и Федеральный закон

ВКонтакт Одноклассники Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Москва. 6 августа. MOSSOVETINFO.RU - Сегодня сведения в отношении депутата Госдумы Геннадия Гудкова, о несоблюдении им ограничений, запретов и обязанностей, установленных Конституцией и законами Российской Федерации, направлены Следственным комитетом Российской Федерации в адрес Генерального прокурора Российской Федерации и Председателя Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации для принятия решений в рамках своей компетенции. Об этом в понедельник сообщила пресс-служба СКР. 

В то же время сообщается, что в Главном следственном управлении Следственного комитета Российской Федерации продолжается проведение процессуальной проверки по фактам незаконного участия депутата Госдумы РФ Геннадия Гудкова в предпринимательской деятельности, то есть по признакам преступления, предусмотренного ст. 289 УК РФ.

О том, что следственный комитет подозревает депутата, члена "Справедливой России" Геннадия Гудкова в незаконной предпринимательской деятельности, что грозит Г.Гудкову двумя годами лишения свободы, Следственный комитет сообщил в минувшую среду.

По данным доследственной проверки, Геннадий Гудков, будучи депутатом Государственной Думы и занимая должность заместителя председателя комитета, то есть государственную должность Российской Федерации, в сентябре 2008 года по договору дарения приобрел долю в уставном капитале ООО "Коломенский строитель". После этого депутат подписал со своей супругой учредительный договор и внес в его уставной капитал денежные средства в размере своей доли (65,72%). Затем на собрании участников Г.Гудков утвердил устав общества в новой редакции и, продолжая оставаться фактически и юридически участником и членом органа управления, руководил и руководит компанией, принимает решения о назначении директоров, о распределении прибыли, формировании уставного капитала и совершает другие действия в интересах этого юридического лица. Также по данным, полученным из ЦИК России и ФНС России с 25 декабря 2008 года по настоящее время Г.Гудков является единственным участником ООО "Рошан", его высшего органа управления (собрания участников) и получателем дохода от хозяйственной деятельности.

Ранее СК сообщал, что "нашел" у Гудкова и другой бизнес. С "13 сентября 2008 года Гудков, являясь депутатом ГД РФ пятого созыва, совместно со своей супругой учредил ООО "Коломенский строитель". Будучи дольщиком предприятия, депутат осуществлял управление компанией, принимал участие в собрании акционеров и назначал руководителей фирмы, сообщал Следственный комитет. Также в СК были получены сведения об участии Г.Гудкова в других коммерческих организаций в период исполнения им депутатских полномочий".

x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Одноклассники Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2020 Информационное агентство МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru