Происшествия     13.02.2020 16:38

Суд в Москве оштрафовал Facebook вслед за Twitter

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Теги:  суд  Facebook  штраф 

13 февраля. Mossovetinfo.ru – Мировой суд Таганскогорайона Москвы вслед за компанией Twitter оштрафовал на 4 миллиона рублей компанию Facebook.

Также, как и Twitter, Facebook оштрафован за отказ перенести серверы с данными российских пользователей на территорию России.

Административное производство в отношении Twitter и Facebook было возбуждено Роскомнадзором. Штрафы необходимо оплатить в течение 60 дней с момента вступления в силу решения суда.

Если Twitter и Facebook не перенесут данные российских пользователей на территорию России, как этого требует российское законодательство, в их отношении может быть возбуждено новое административное дело, в результате которого они могут быть заблокированы на территории страны.


x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Теги: 
суд  Facebook  штраф 

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2020 Информационное агентство МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru