Сообщите свою новость
Актуальные темы: выборы снос пятиэтажек
Происшествия     11.09.2019 17:01

Суд вернул в прокуратуру дело Кирилла Серебренникова

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

11 сентября. Mossovetinfo.ru – Мещанский районный суд Москвы вернул в прокуратуру дело режиссера Кирилла Серебренникова, обвиняемого в мошенничестве в рамках реализации проекта «Платформа».

Серебренников и другие фигуранты дела обвиняются в том, что в 2011-2014 годах похитили 133 из 214 миллионов рублей, выделенных «Седьмой студии» из государственного бюджета в рамках проекта «Платформа».

По версии следствия Серебренников и другие фигуранты дела в ходе реализации проекта «Платформа» заключали фиктивные договора с подконтрольными фирмами и частными предпринимателями, которые якобы выполняли мероприятия в рамках проекта. Получаемые от Минкульта РФ деньги на реализацию проекта, выводились на счета этих фирм, после чего обналичивались и распределялись между соучастниками.

Дело возвращено в прокуратуру «в связи с противоречиями, препятствующими его рассмотрению по существу и вынесению приговора». По мнению суда, в обвинительном заключении прокуратуры не указано, какие именно мероприятия, заявленный в рамках проекта «Платформа» не были выполнены, в чем именно выразилось занижение стоимости проектов, а также указано на несоответствие в суммах выведенных средств.

У прокуратуры есть 10 дней, чтобы обжаловать решение суда.


x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2017 ИА МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru