Актуальные темы: Украина Донбасс
Происшествия     29.10.2009 11:46

В период кризиса Лужкова менять не будут:

ВКонтакт Одноклассники Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

«Не то удивило, что Жириновский испускал проклятья (в адрес московских властей – ред.). Удивило, что два главных канала страны - Первый и "Россия" - добросовестно, без сокращений этот кипеж возмущенного разума транслировали два дня подряд без купюр. А у нас ведь как.

Подобного рода сюжеты становятся сигналами к размышлению о sic transit gloria mundi, как во времена оны таким сигналом было местоположение персоны в партийной шеренге на трибуне мавзолея по отношению к генсеку.

А поскольку Жириновский давно считается глашатаем тайных или явных намерений Самого Верха и его нападки никак не были откомментированы и оспорены этим Самым Верхом ни на совещании у президента с лидерами оппозиционных партий, ни после, заговорили: ужо вам, Юрий Михайлович, бритого ежа вам!»

Такое мнение высказывает Андрей Петров, шеф-редактор издания «Невское время» (Санкт-Петербург) (28.10.09, Бритый еж борозды не испортит). В то же время Петров считает, что в период кризиса Лужкова менять не будут:

«Но что же все-таки означает всплеск страстей вокруг владельца знаменитой кепки?

Конечно, Лужкову не впервой провозглашать: "Обложили меня, обложили!" "Семнадцать лет каждую весну и осень шли разговоры, что я куда-то ухожу, - то ли вверх, то ли вбок, то ли вниз", - сказал он намедни. Бесспорно, первые лица страны не могут не обращать внимания на мнение москвичей, 61,4 процента которых считают, что слухи о коррумпированности мэра Москвы и о необоснованных преимуществах в бизнесе его жены соответствуют действительности (данные последнего опроса "Левада-центра"). Но на другой чаше весов - стабильность ситуации в главном городе страны. И понимание Центром того, что Лужков построил такую систему, управлять которой может только он сам. Ломка этой системы в период кризиса может вызвать тектонические потрясения под боком у Кремля. Хотя существует проект лишения Лужкова власти путем слияния Москвы и Московской области в один субъект, руководить которым будет некий специальный министр. Но нужен ли такой новый субъект-монстр с 17-миллионным населением, будет ли он хоть сколько-нибудь управляем?

В силу этих и многих других причин Юрию Михайловичу вряд ли следует опасаться появления в его кресле до 2011 года, до истечения очередного срока его полномочий, ни бритого, ни колючего ежа.».


x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Одноклассники Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2020 Информационное агентство МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru