Происшествия     19.05.2020 18:17

В России возбуждено первое уголовное дело по факту невыплат надбавок медикам за коронавирус

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

19 мая. Mossovetinfo.ru – В России возбуждено первое уголовное дело по факту невыплаты врачам надбавок за борьбу с коронавирусом, сообщает пресс-служба СК РФ.

Уголовное дело возбуждено следственным отделом Армавира, управления СК РФ по Краснодарскому краю. Сотрудники скорой помощи Армавира 16 мая опубликовали видеообращение, в котором рассказали, что так и не получили положенных выплат за работу в условиях распространения коронавируса.

По данным следствия, врачи и сотрудники скорой помощи не получили положенные выплаты из-за халатности руководства городской больницы Армавира. Дело передано для расследования во второй отдел по расследованию особо важных дел краевого управления СКР.

Президент России Владимир Путин в ходе совещания с главами регионов 8 апреля предложил установить стимулирующие выплаты врачам и другим медработникам, которые ведут борьбу с коронавирусом. Выплаты были установлены в размере 80 тысяч рублей врачам, 50 тысяч рублей – среднему медперсоналу, и 25 тысяч рублей – младшему медперсоналу и врачам скорой помощи.

Надбавки врачи и медработники должны были получить до 15 мая. Однако из различных регионов начали поступать жалобы от врачей и медработников, на то, что обещанные выплаты им задерживают, или выплачивают не в полном объеме. СК РФ по данным фактам начал доследственные проверки.


x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2020 Информационное агентство МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru