Актуальные темы: транспорт коронавирус
Происшествия     30.10.2018 11:02

Ячейка ИГ раскрыта в Татарстане, задержано 18 человек - ФСБ

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

30 октября. Mossovetinfo.ru – В Татарстане раскрыта ячейка ИГ (террористическая организация, запрещенная в России), в результате совместной операции ФСБ, МВД и Росгвардии задержаны 18 человек, сообщает ТАСС со ссылкой на Центр общественных связей ФСБ.

По данным ФСБ, террористы вербовали сторонников среди радикальной молодежи, приобретали средства для осуществления террористических актов, планировали совершить ряд акций на территории России и присоединиться к боевикам в Сирии.

Один из членов ячейки был взят с поличным в момент, когда он доставал оружие из схрона в Набережных Челнах. Одновременно были задержаны еще шесть членов ячейки и 11 граждан, которые попали под влияние террористов. На адресах задержанных были проведены обыски, в ходе которых были изъяты оружие, боеприпасы, экстремистская литература и символика ИГ.


x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2020 Информационное агентство МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru