Происшествия     28.09.2017 11:59

Задержаны гендиректор и главбух «ВИМ-Авиа», владельцы скрылись за границей

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

28 сентября. Mossovetinfo.ru – Генеральный директор и главный бухгалтер авиакомпании «ВИМ-Авиа» задержаны СК РФ по делу о хищении средств пассажиров, в ближайшее время им предъявят обвинение, сообщает ТАСС со ссылкой на официального представителя Следственного комитета России Светлану Петренко.

Следователи планировали допросить и владельцев компании Рашида и Светлану Мурсекаеву, однако выяснилось, что они поспешно покинули страну и находятся за рубежом. Предпринимаются меры для установления их местонахождения.

Из-за больших задолженностей авиакомпания «ВИМ-Авиа» перестала обслуживать пассажиров. В результате десятки тысяч российских туристов несколько дней не могут вернуться на родину из Турции, кроме того, отменены десятки рейсов авиакомпании внутри страны. Следователи считают мошенничеством тот факт, что авиакомпания «ВИМ-Авиа» имея большие задолженности по закупкам топлива и обслуживанию самолетов, продолжала продавать билеты на рейсы.


x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2020 Информационное агентство МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru