Актуальные темы: Украина Донбасс
Происшествия     27.01.2010 09:12

Зам Лужкова заявляет, что “Остров фантазий” построен мошеннически

ВКонтакт Одноклассники Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Скандальный снос построек в поселке “Речник” может втянуть столичные власти в еще более громкий скандал, связанный с обстоятельствами строительства соседнего поселка — “Остров фантазий”. Выросшие в Татаровской пойме элитные коттеджи по всем городским бумагам проходят как домики для временного проживания юных спортсменов и воднолыжный комплекс. Как такое могло произойти в престижной части столицы под самым носом у чиновников — похоже, загадка для них самих. Об этом пишет «Московский комсомолец» (26.01.2010, Рядом с “незаконным” поселком обнаружен элитный).

Префект ЗАО Юрий Алпатов сообщил, что коттеджный поселок построен для обеспечения деятельности ДЮСШ и включает в себя спортивно-оздоровительный центр, Дом физкультурника, Дом лыжника и велосипедиста, а также временные жилые сооружения.

Глава Департамента имущества Владимир Силкин вчера заявил “МК”, что не может комментировать слова коллег, но уверен, что городской собственности в элитном поселке нет. “Мы имеем дело с фактом самовольного строительства, которое правительство Москвы пыталось оспорить в суде, но проиграло”, — говорит чиновник. Г-н Силкин не смог пояснить, каким образом в процессе реализации инвестконтракта объекты, предназначенные для юных спортсменов, превратились в коттеджи для нуворишей. “Это мошенничество”, — считает он.


x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Одноклассники Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2020 Информационное агентство МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru