В мире     21.11.2021 11:48

500 тысяч человек могут умереть от COVID-19 в Европе зимой - ВОЗ

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

21 ноября. Mossovetinfo.ru - В течение нынешней зимы в Европе от заражения коронавирусом могут умереть 500 тыс. человек, если не будут приняты дополнительные меры по сдерживанию пандемии, заявил региональный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Ханс Клюге.

По мнению Клюге, в первую очередь нужно добиться всеобщего соблюдения масочного режима, а также увеличить темпы вакцинации. Низкие показатели вакцинации в отдельных странах стали причиной новой волны CoViD-19, полагают в ВОЗ.

Также региональный директор ВОЗ призвал "своевременно" начать дискуссии по вопросу об обязательной вакцинации.

Напомним, что в минувшую пятницу канцлер Австрии сообщил о введении в Австрии обязательной вакцинации от коронавируса. На протяжении длительного времени, по словам канцлера, в руководстве страны был политический консенсус о нежелании вводить обязательную вакцинацию, поскольку рассчитывали убедить людей сделать это добровольно.
«Долго, возможно, слишком долго я и другие исходили из того, что людей в Австрии можно убедить в необходимости привиться добровольно, чтобы защитить своих близких, друзей, коллег. Но необходимо смотреть реальности в глаза», — сообщил канцлер.

x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2020 Информационное агентство МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru