Актуальные темы:
В мире     29.04.2021 09:00

Байден заявил, что США не стремятся к эскалации отношений с Россией

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

29 апреля. Mossovetinfo.ru — Президент США Джо Байден в ходе выступления в Конгрессе заявил, что США не стремятся к эскалации отношений с Россией, текст выступления американского президента опубликован на официальном сайте Белого дома.

По словам Байдена, США и Россия могут сотрудничать в тех вопросах, где их интересы совпадают.

В тоже время, президент США заявил, что Россия ответит за «кибератаки на правительство и бизнес и вмешательство в американские выборы».

Российско-американские отношения обострились в марте, после того как президент США Джо Байден в интервью телеканалу ABC заявил, что Путин ответит за вмешательство в президентские выборы в США в 2020 году. Кроме того, отвечая на вопрос, считает ли он Путина убийцей, Байден ответил утвердительно.

Россия после высказываний Байдена отозвала своего посла в США Анатолия Антонова в Москву для консультаций.

Новый виток конфронтации начался 15 апреля, когда США ввели новый пакет антироссийских санкций.

В результате российский МИД порекомендовал американскому послу Джону Салливану, отправится в Вашингтон «для консультаций». 20 апреля Салливан покинул Москву.

x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2020 Информационное агентство МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru