Актуальные темы: коронавирус вакцина
В мире     21.06.2021 15:40

ЕС полностью закрыл небо для любых беларуских авиаперевозчиков

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

21 июня. Mossovetinfo.ru – Евросоюз официально объявил о закрытии своего воздушного пространства для всех белорусских авиаперевозчиков, декларация опубликована на официальном сайте Евросовета.

Решение принято после того, как в конце мая самолет авиакомпании Ryanair, выполнявший полет по маршруту Афины - Вильнюс, совершил экстренную посадку в Минске из-за якобы заложенной на борту бомбы. В результате Минске был задержан один из пассажиров самолета - белорусский оппозиционер Роман Протасевич, объявленный в Белоруссии в розыск.

4 июня страны ЕС приняли решение закрыть воздушное пространство сообщества для самолетов белорусских авиакомпаний, а также запретить им посадку в аэропортах ЕС.

К решению стран Евросоюза присоединились также страны-кандидаты в члены ЕС Сербия, Албания, Северная Македония, Черногория, а также партнеры ЕС Исландия, Лихтенштей и Норвегия.

x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2020 Информационное агентство МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru