Актуальные темы:
В мире     08.04.2021 16:55

ЕСПЧ признал законными требования об обязательной вакцинации

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Теги:  ЕСПЧ  вакцинация 

8 апреля. Mossovetinfo.ru — Европейский суд по правам человека счел законными требования об обязательной вакцинации детей, соответствующий пресс-релиз опубликован в четверг, 8 апреля.

В ЕСПЧ обратились несколько граждан Чехии, которые сочли, что требование властей страны об обязательной вакцинации детей от ряда опасных заболеваний, нарушает одно из положений Европейской конвенции по правам человека - право на уважение частной и семейной жизни.

Однако в ЕСПЧ пришли к выводу, что данные требования чешских властей можно рассматривать как «необходимые в демократическом обществе».

При этом в ЕСПЧ пояснили, что не рассматривали вопрос о том, существуют ли альтернативные варианты защиты здоровья населения, которые не предусматривают обязательной вакцинации детей.

x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Теги: 
ЕСПЧ  вакцинация 

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2020 Информационное агентство МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru