Актуальные темы:
В мире     05.03.2021 18:08

Еврокомиссия: страны ЕС имеют право закупать российскую вакцину от коронавируса

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

5 марта. Mossovetinfo.ru – Страны Евросоюза имеют право закупать вакцину от коронавируса из России и Китая, заявил на брифинге в Брюсселе официальный представитель Еврокомиссии Эрик Мамер.

Мамер напомнил, что существует общая для ЕС процедура сертификации лекарственных средств (в том числе вакцин) Европейским агентством лекарственных средств (ЕМА). Однако в случае экстренной ситуации страны ЕС имеют право использовать препараты, не зарегистрированные в ЕС.

При этом, по словам Мамера, в случае разрешения применения этих вакцин на национальном уровне, страны будут сами нести ответственность за последствия их применения.

«Конечно, Еврокомиссия считает, что она создала свой пакет вакцинации, который обеспечивает странам доступ к необходимым объемам вакцины, и это оптимальный способ закупки вакцин», - заявил Мамер.

В четверг, 4 мартастало известно, что Европейское агентство лекарственных средств начало экспертизу российской вакцины от коронавируса «Спутник V». При этом, Венгрия еще в январе одобрила использование «Спутника V» на территории страны, позднее это сделала Словакия. Также вопрос использования российской вакцины без одобрения ЕМА рассматривают в Чехии.

x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2020 Информационное агентство МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru