В мире     02.09.2020 14:11

Евросоюз пока не откроет границы для россиян

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

2 сентября. Mossovetinfo.ru – Европейский союз пока не будет открывать границы для россиян, сообщает ТАСС со ссылкой на дипломатический источник в Брюсселе.

Сообщается, что послы 27 стран ЕС приняли решение пока не изменять список стран, гражданам которых разрешен въезд на территорию Евросоюза. В этот список входят 10 стран: Канада, Австралия, Новая Зеландия, Япония, Южная Корея, Таиланд, Тунис, Руанда, Грузия, Уругвай. Кроме того, в этот список «условно» входит Китай. Страны ЕС готовы открыть границы для граждан Китая, однако только на принципах взаимности. Китай же не открыл свои границы для граждан ЕС, поэтому и его гражданам въезд на территорию ЕС пока запрещен.

Внешние границы ЕС были закрыты весной в рамках борьбы с распространением коронавируса. С 1 июля ЕС открыл границы для граждан 14 стран. При этом, список стран, для граждан которых границы ЕС открыты, пересматривается каждые две недели. Позднее из-за осложнения эпидемиологической обстановки границы ЕС были закрыты для Сербии, Черногории, Алжира И Марокко.

Вместе с тем, 1 сентября Польша заявила о возобновлении авиасообщения с Россией. Кроме того, Греция заявила, что намерена открыть границы для российских туристов с 7 сентября.


x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2020 Информационное агентство МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru