В мире     15.06.2020 10:45

Евросоюз вряд ли откроет границы для россиян 1 июля - эксперты

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

15 июня. Mossovetinfo.ru – Россия вероятно не попадет в список стран, для которых с 1 июля откроются границы стран Евросоюза, сообщается на портале Ассоциации туроператоров России.

При открытии границ Еврокомиссия рекомендовала рассматривать эпидемиологическую обстановку в «третьих странах», а также принцип взаимности при открытии границ.

В первый пул «третьих стран», для которых ЕС намерена открыть границы с 1 июля, вошли Албания, Босния и Герцеговина, Косово, Черногория, Северная Македония и Сербия. Ситуация с коронавирусум в этих странах «аналогична или лучше, чем в ЕС».

В России число заболевших коронавирусом по-прежнему остается высоким, кроме того, сроки открытия российских границ остаются неясными, что нарушает принцип взаимности.

При этом, Еврокомиссия рекомендует регулярно пересматривать список стран, для которых будут открываться границы стран ЕС.

Ранее сообщалось, что Евросоюз планирует открыть внешние границы с 1 июля. Границы были закрыты в связи с пандемией коронавируса в середине марта.

Россия полностью закрыла границы страны из-за пандемии коронавируса 30 марта. Распоряжением правительства российские границы 8 июня были лишь частично открыты для поездок к родственникам, на работу или учебу.


x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2020 Информационное агентство МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru