В мире     02.12.2020 11:47

Глава Приднестровья назвал «искусственной» проблему вывода российских миротворцев

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

2 декабря. Mossovetinfo.ru – Глава непризнанной Приднестровской Молдавской республики Вадим Красносельский в интервью «Парламентской газете» назвал «искусственной» проблему вывода с территории республики российских миротворцев.

По словам Красноселського, нет никаких юридических и предпосылок для изменения формата миротворческой миссии, а заявления молдавского руководства носят политизированный характер. Глава Приднестровья заявил, что Кишинев пытается сместить акценты с реальной повестки дня из-за нежелания выполнять взятые на себя обязательства.

Также Красносельский отметил, что именно российские войска на протяжении веков являются неотъемлемой частью системы безопасности в данном регионе.

Ранее избранный президент Молдавии Майя Санду потребовала вывести российских миротворцев с территории Приднестровья, а также заявила о необходимости заменить российских солдат гражданской миссией ОБСЕ.

В ответ глава российского МИД Сергей Лавров заявил, что российские миротворцы находятся в Приднестровье на основании международных договоренностей и решают вопросы поддержания стабильности в данном регионе. В связи с этим Россия вряд ли примет требование Санду.


x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2020 Информационное агентство МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru