Актуальные темы: транспорт коронавирус
В мире     22.10.2020 14:35

Ильхам Алиев допустил ввод миротворцев в Карабах

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

22 октября. Mossovetinfo.ru – Президент Азербайджана Ильхам Алиев в интервью японскому изданию Nikkei допустил ввод в Нагорный карабах международных наблюдателей и миротворцев.

При этом, Алиев заявил, что, если встанет вопрос о вводе в Карабах миротворцев, азербайджанская сторона готова согласится на это только выдвинув ряд условий. Однако какие это могут быть условия, президент Азербайджана не раскрыл.

Ранее президент Армении Никол Пашинян заявил, что в данный момент проблема Нагорного Карабаха не имеет дипломатического решения.

Армения и Азербайджан оспаривают принадлежность Нагорного Карабаха с 1988 года. Во времена СССР Нагорный Карабах, населенный преимущественно армянским населением, входил в состав Азербайджанской ССР. После распада СССР Нагорный Карабах объявил о своей независимости от Азербайджана, и был поддержан Арменией. В ходе войны, прошедшей в 1992-1994 годах, Азербайджан утратил контроль над Нагорным Карабахом и еще семью прилегающими районами.

Конфликт в Нагорном Карабахе возобновился 27 августа. Стороны ведут боевые действия с применением артиллерии и бронетехники.


x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2020 Информационное агентство МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru