Актуальные темы: транспорт коронавирус
В мире     04.10.2017 10:56

Лавров: США устраивают смертельно опасные провокации против российских военных в Сирии

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

4 октября. Mossovetinfo.ru – США устраивают смертельно опасные провокации против российских военных в Сирии, заявил в интервью газете «Аш Шарк Аль-Аусат» министр иностранных дел России Сергей Лавров.

«То якобы нечаянно ударят по сирийским ВС, после чего игиловцы идут в контратаку, то «науськают» других террористов на стратегически важные пункты, где была восстановлена законная власть официального Дамаска, то против наших военнослужащих устроят смертельно опасные провокации. Отмечу и многочисленные «случайные» попадания по гражданским объектам, влекущие гибель сотен мирных жителей», - заявил Лавров.

Лавров также обвинил США в том, что они делят террористов на «плохих» и «не очень плохих», используя двойные стандарты, что снижает эффективность борьбы с терроризмом в регионе. Кроме того, Лавров подчеркнул, что коалиция, возглавляемая США, незаконна с точки зрения международного права, так как в Сирию их никто не звал.

При этом Лавров отметил, что российская политика в Сирии не направлена на извлечение корыстного интереса и не имеет «двойного дна». Все действия России в Сирии направлены на укрепление глобальной и региональной стабильности.


x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2020 Информационное агентство МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru