Актуальные темы: транспорт коронавирус
В мире     27.11.2020 16:45

Лукашенко заявил, что не будет президентом, когда примут новую Конституцию Белоруссии

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

27 ноября. Mossovetinfo.ru – Президент Белоруссии заявил, что он не переделывает Конституцию страны «под себя» и не будет руководить страной при новой Конституции.

«Никакую конституцию я под себя не делаю. С новой конституцией я уже с вами президентом работать не буду», - приводит слова Лукашенко агентство БелТА.

Вместе с тем, Лукашенко отметил, что изменения в белорусской Конституции необходимы. В существующей Конституции слишком велики полномочия президента, поэтому он опасается передать страну «незнакомому президенту» при действующей Конституции. В новом основном законе Белоруссии президентские полномочия должны быть скорректированы.

Также президент Белоруссии заявил, что сейчас разрабатывается уже третий вариант новой Конституции, так как первые два его не устроили.



x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2020 Информационное агентство МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru