В мире     28.08.2020 14:29

Лукашенко заявил о военной угрозе Белоруссии со стороны Запада

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

28 августа. Mossovetinfo.ru – Военная угроза Белоруссии со стороны Запада реальна, заявил президент страны Александр Лукашенко.

«То, что я вас напрягаю сейчас по поводу этих гусениц танков на территории Польши и Литвы, так слушайте, мы же не идиоты. Были под Берлином американские самолеты]F-16, ну и пусть стоят там. Нет, они их перебросили сюда - 15-20 минут подлета до нашей территории», - приводит слова Лукашенко агентство БелТА.

Президент Белоруссии отметил, что эти самолеты могут нести в том числе ядерное оружие. И он, как главнокомандующий должен был отреагировать. Именно этим объясняется развертывание частей белорусской армии у западных границ страны.

Кроме того, по словам Лукашенко, на фоне внешних угроз и с учетом общественно-политической обстановки в стране, он был вынужден держать определенный резерв военнослужащих.

Ранее президент России Владимир Путин заявил, что по просьбе Белоруссии в России создан кадровый резерв из сотрудников правоохранительных органов.


x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2020 Информационное агентство МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru