Актуальные темы: транспорт коронавирус
В мире     22.04.2018 21:04

Макрон: не стоит выводить войска из Сирии после победы над ИГ

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

22 апреля. Mossovetinfo.ru - После победы над «Исламским государством» (ИГ, - запрещенная в России организация) США и союзникам не стоит выводить войска из Сирии, чтобы иметь ключевое влияние в этой стране. Такое мнение высказал президент Франции Эмманюэль Макрон в интервью американскому телеканалу FoxNews накануне своего визита в США.
«Мы должны будем строить новую Сирию после войны», — заявил Макрон.

Вывод войск из Сирии, по мнению Макрона, освободит пространство для Ирана и нынешнего президента Сирии Башара Асада. «Они начнут новую войну и подготовят новых террористов», — сказал президент Франции.

По мнению Макрона, в строительстве «новой Сирии» примет участие почти все международное сообщество. «После войны с ИГ США, Франция, наши союзники, все страны региона, даже Россия и Турция, будут играть важную роль в создании новой Сирии и поддержке сирийцев в выборе будущего», — сказал Макрон.

x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2020 Информационное агентство МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru