Сообщите свою новость
Актуальные темы: выборы снос пятиэтажек
В мире     26.08.2019 10:49

На саммите G-7 развернулась дискуссия по поводу возвращения России

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

26 августа. Mossovetinfo.ru – На саммите G-7 в Биаррице президент США Дональд Трамп остро дискутировал с другими лидерами стран «семерки» по поводу возвращения России, сообщает Guardian со ссылкой на источники.

По мнению Трампа, формат «семерки» вновь необходимо расширить до G-8 с участием России, которая необходима «для обсуждения проблем Ирана, Сирии и КНДР». Трампа поддержал премьер-министр Италии Джухеппе Конте, премьер-министр Японии Синдзи Абэ занял нейтральную позицию.

Однако другие лидеры стран, входящих в G-7, а также глава Евросовета Дональд Туск, выступили против возвращения России в G-8. Трамп не согласился с доводами своих европейских коллег, в результате договоренностей по данному вопросу достигнуто не было.

Формат G-8 работал с 1998 года, однако в 2014 году он сократился до G-7 без участия России, которую западные лидеры обвинили во вмешательстве во внутренние дела Украины.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил на прошлой неделе, что Россия считает полезными любые контакты со странами «семерки», однако по словам президента Путина возвращение в формат G-8 не является для России самоцелью.


x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2017 ИА МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru