В мире     19.08.2020 17:04

Норвегия объявила российского дипломата персоной «нон грата»

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

19 августа. Mossovetinfo.ru – Один из российских дипломатов объявлен в Ослов персоной «нон грата» он будет выслан из Норвегии, его подозревают в контактах, связанных со шпионажем, заявила глава департамента коммуникаций норвежского МИД Трюде Маасейде.

Имя дипломата не называется, сообщается, что о происшедшем проинформирован глава российской дипмиссии в Осло Теймураз Рамишвили.

При этом, норвежская сторона выразила надежду, что высылка российского дипломата не повлияет на развитие отношений между Россией и Норвегией, а сотрудничество между двумя странами в разных областях продолжится.

В российском посольстве выразили протест в связи с задержанием заместителя торгового представителя РФ, которому не предоставили возможность связаться с посольством или вызвать к месту инцидента сотрудника консульского отдела. При этом российского дипломата обычкали. По мнению российской стороны, был нарушен статус дипломата. Также в российском посольстве заявили, что Россия сделает соответствующие выводы по данному факту.


x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2020 Информационное агентство МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru