В мире     30.11.2020 13:09

Президент Молдавии Майя Санду потребовала вывести из Приднестровья российских военных

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

30 ноября. Mossovetinfo.ru – Новый избранный президент Молдавии Майя Санду на пресс-конференции заявила о необходимости вывести из Приднестровья российских военных, и о необходимости вывезти с территории Приднестровья оружия, которое они охраняют.

По словам Санду, в Приднестровье находятся не российские миротворцы, а оперативная группа российских вооруженных сил, насчет которой у Молдавии никогда не было договоренностей, поэтому российские войска должны быть выведены с этой территории. Санду сообщила, что намерена обсудить данный вопрос с Москвой.

Кроме того, Санду выразила мнение, что в Приднестровье уже нет опасности военных действий, поэтому миротворческая миссия должна быть трансформирована в гражданскую под контролем ОБСЕ.

В тоже время избранный президент Молдавии отметила, что намерена работать над установлением хороших отношений с Россией, в том числе по вопросам открытия российского рынка для молдавских товаров, а также по вопросам заботы о гражданах Молдавии, которые работают в России. Санду выразила готовность встречаться со всеми, кто готов оказать помощь в этих вопросах.

15 ноября в Молдавии прошел второй тур президентских выборах, на которых Майя Санду одержала победу, обогнав действующего президента страны Игоря Додона.


x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2020 Информационное агентство МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru