В мире     02.09.2021 19:17

Президент Польши ввел чрезвычайное положение у границы с Белоруссией из-за с ситуации с мигрантами

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

2 сентября. Mossovetinfo.ru — Президент Польши Анджей Дуда ввел чрезвычайное положение у белорусской границы в связи с ситуацией с мигрантами. Такое произошло впервые за 30 лет, сообщает «Радио Sputnik».

Распоряжение, подписанное Анджеем Дудой, вступит в силу только после опубликования и рассмотрения парламентом (последний может отклонить решение президента). Режим чрезвычайного положения будет действовать в течение 30 дней с возможностью продления.

О введении режима ЧС на границе с Белоруссией уже объявили Латвия и Литва, это также вызвано ситуацией с мигрантами. Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко ранее заявлял, что после введения санкций со стороны Запада страна больше не будет сдерживать поток мигрантов в Европу.

Белорусский Госпогранкомитет неоднократно докладывал, что соседние страны выдворяют мигрантов, оставляя их без медицинской помощи и с телесными повреждениями.

x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2020 Информационное агентство МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru