Актуальные темы: транспорт коронавирус
В мире     31.03.2018 12:41

Россия запрашивает Лондон о причинах проверки самолёта авиакомпании «Аэрофлот» 30 марта

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

31 марта. Mossovetinfo.ru - Координационный центр по авиабезопасности России направит в Великобританию запрос о причинах проверки самолёта «Аэрофлота» в Лондоне 30 марта 2018 года. Об этом сообщает пресс-служба Минтранса.

Ранее российское посольство в Лондоне направило ноту в британский МИД с требованием предоставить объяснение причин произошедшего.

Отмечается, что в случае отсутствия объяснений российская сторона будет расценивать данные действия в отношении борта неправомерными и оставляет за собой возможность аналогичных действий в отношении британских авиаперевозчиков.

Ранее Виталий Митрофанов, капитан российского лайнера досмотренного в аэропорту Хитроу,  в эфире телеканала «Россия 24» рассказал, «группа людей в составе пяти-шести человек с собакой» без предъявления ордера и без возможности контролировать их деятельность зашли на борт самолета под предлогом «что им необходимо обыскать судно на предмет запрещённых предметов к перевозке».

x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2020 Информационное агентство МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru