Актуальные темы: транспорт коронавирус
В мире     10.08.2020 10:55

Штаб Тихановской не признает победу Лукашенко на выборах президента Белоруссии

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

10 августа. Mossovetinfo.ru – Штаб кандидата в президенты Беларуссии Свтеланы Тихановской отказался признавать победу Александра Лукашенко, сообщает РИА Новости со ссылкой на доверенное лицо Тихановской Ольгу Ковалькову.

По словам Ковальковой, данные их наблюдателей на избирательных участках говорят о том, что Тихановская набрала 70-80% голосов, поэтому данные белорусского ЦИК они не признают.

При этом, штаб Тихановской вел наблюдение лишь на отдельных участках.

«У нас есть та информация, которая поступала вчера из тех участковых комиссий, где действительно посчитали голоса, ничего не фальсифицировали. Светлана победила: от 70, а на некоторых и до 90% набрала. Как вы думаете, имея эту информацию, можем мы нормально воспринимать то, что ЦИК сегодня говорит? Конечно же нет», - заявила Ковалькова.

Ранее ЦИК Белоруссии сообщил, что по предварительным итогам Александр Лукашенко набрал на выборах 80,23% голосов, Тихановская 9,9% голосов.

Президентские выборы прошли в Белоруссии в воскресенье, 9 августа. После окончания выборов в Минске и ряде других городов страны произошли массовые беспорядки.


x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2020 Информационное агентство МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru