Актуальные темы:
В мире     26.04.2021 10:06

В ЕС рассказали о требовании к туристам из третьих стран

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

26 апреля. Mossovetinfo.ru — Страны Евросоюза будут принимать туристов, которые привились от коронавируса сертифицированными в ЕС вакцинами, заявила в интервью The New York Times председатель Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен.

Постепенное снятие ограничений в странах ЕС начнется с сегодняшнего дня, однако сроки начала туристического сезона в каждой стран будут устанавливать отдельно, исходя из эпидемиологической ситуации.

При этом, фон дер Ляйен не уточнила, какова будет политика Евросоюза по отношению к туристам из третьих стран, привитых от коронавируса вакцинами, не прошедшими сертификацию Европейского агентства лекарственных средств.

В настоящее время Евросоюз сертифицировал четыре вакцины от коронавируса: от Pfizer и BioNTech, от Moderna, от AstraZeneca и Johnson & Johnson. Российская вакцина «Спутник V» сейчас изучается специалистами.

При этом, Хорватия с 1 апреля открыла въезд в страну для вакцинировавшихся от коронавируса, в том числе вакциной «Спутник V». С 1 мая въезд в страну для прошедших вакцинацию открывает Болгария.

x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2020 Информационное агентство МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru