В мире     17.03.2020 08:58

В США закрыли дело о вмешательстве в выборы в отношении российской компании «Конкорд»

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

17 марта. Mossovetinfo.ru – Суд округа Колумбия постановил закрыть дело в отношении российской компании «Конкорд менеджмент и консалтинг», соответствующее постановление опубликовано в электронной базе суда.

Решение было принято после ходатайства американской прокуратуры о прекращении дела.

Компания «Конкорд менеджмент и консалтинг» и компания «Конкорд кейтеринг» проходили в деле как «ответчики «Конкорд»». Обе компании обвинялись во вмешательстве в американские выборы в 2016 году. Прекратить процесс прокуратура попросила в связи с тем, что обе компании не работают в США, и в случае вынесения обвинительного приговора не могут понести действенное наказание. В тоже время продолжение судебного разбирательства могло привести к «риску раскрытия средств и методов работы правоохранительных органов».

«Конкорд» обвинялся в финансировании «Агентства интернет-исследований», которое в свою очередь обвиняли в том, что оно с 2014 года «участвовало в операциях по вмешательству в выборы и политические процессы в США» и проводила антиамериканские информационные компании. Россия неоднократно отвергала обвинения во вмешательстве в американские выборы.


x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2020 Информационное агентство МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru