В мире     01.09.2020 10:07

В ВОЗ поддерживают открытие границ после карантина

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

1 сентября. Mossovetinfo.ru – Глава Всемирной организации здравоохранения Тедрос Адханом Гебрейесус заявил, что организация поддерживает открытие международных границ после карантина из-за коронавируса, однако напомнил о необходимости соблюдения мер предосторожности.

«Мы хотим видеть, как дети возвращаются в школы, а люди на свои рабочие места. Но мы хотим видеть, как это происходит в безопасности», - заявил Гебрейесус.

По словам главы ВОЗ бесконтрольное открытие границ приведет к катастрофе.

По мнению Гебрейесуса, прежде чем вернуться к нормальной жизни страны должны выполнить минимум четыре условия.

Во-первых необходимо избежать передачи коронавируса в больших массах людей, в частности в ночных клубах, на спортивных соревнованиях, больших религиозных собраниях и других массовых мероприятиях. Во-вторых от коронавируса должны быть защищены наиболее уязвимые группы людей. В-третьих люди должны соблюдать стандартные меры предосторожности: носить маски, соблюдать социальную дистанцию, а также обрабатывать руки антисептиками и регулярно мыть их. Наконец, в четвертых власти должны принимать меры для выявления, изолирования, тестирования и лечения заболевших, а также для отслеживания их контактов.


x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2020 Информационное агентство МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru