В мире     19.06.2020 13:12

Властям Белоруссии удалось сорвать план по дестабилизации страны - Лукашенко

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

19 июня. Mossovetinfo.ru – Властям Белоруссии удалось сорвать план по дестабилизации страны, заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко.

Лукашенко отметил, что за последние сутки в стране активизировались силы, которые пытаются раскачать ситуацию в Белоруссии.
«Но нам все-таки удалось сделать некоторые шаги на опережение и сорвать масштабный план дестабилизации Беларуси (это не шутка и не запугивание) и привести страну к некоему майдану. Такая была цель», - заявил Лукашенко.

Президент Белоруссии также заявил, что те, кто пытаются дестабилизировать ситуацию в стране – лишь куклы, а их кукловоды находятся за рубежом.

Себя Лукашенко назвал человеком, который «положил жизнь на создание суверенного независимого государства» и подчеркнул, что никому не позволит «сломать страну».

Лукашенко занимает пост президента страны с 1994 года. На 9 августа в Белоруссии назначены очередные президентские выборы. В четверг, 18 июня, в Минске был задержан бизнесмен Виктор Бабарико, который по мнению экспертов, мог стать главным конкурентом Лукашенко на ближайших выборах. После ареста Бабарико в Минске началась акция протеста.


x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2020 Информационное агентство МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru