Сообщите свою новость
Актуальные темы: выборы снос пятиэтажек
В мире     26.08.2019 09:50

Вступил в силу второй пакет антироссийских санкций США по делу Скрипалей

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

26 августа. Mossovetinfo.ru – В полночь по американскому времени вступил в силу второй пакет антироссийских санкций США по делу Скрипалей, ранее о вступлении в силу второго пакета санкций сообщил Госдеп США.

По мнению Вашингтона, Москва не предоставила гарантий неприменения химического и биологического оружия, что стало поводом для введения нового пакета санкций.

Согласно новому пакету, американским банкам теперь запрещено участвовать в первичном размещении российского суверенного долга, номинированного не в рублях, и кредитовать правительство не в рублях. США также намерены препятствовать предоставлению и продлению российской стороне кредитов со стороны международных финансовых организаций (всемирный банк, МВФ и другие).

Кроме того, новый пакет санкций вводит запрет на экспорт в Россию продукции двойного назначения, то есть той продукции, которая может быть использована при разработке химического и биологического оружия.

Первый пакет антироссийских санкций по делу Скрипалей был введен американской стороной в августе 2018 года.

В марте 2018 года экс-полковник ГРУ Сергей Срипаль, ранее осужденный в России за государственную измену, и его дочь Юлия, якобы были отравлены в английском городе Солсбери неизвестным нервно-паралитическим веществом. По версии британской стороны Скрипали были отравлены боевым отравляющим веществом, произведенным в России. Как утверждала британская сторона, Сергей и Юлия Срипаль впали в кому, однако впоследствии их здоровье пошло на поправку. Российская сторона отвергла все обвинения в отравлении Скрипалей. Последующее расследование не смогло доказать «российский след» в отравлении Скрипалей, однако британская сторона, США и еще около 20 стран Евросоюза выслали российских дипломатов. В ответ российская сторона выслала британских дипломатов и дипломатов других стран.


x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2017 ИА МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru