Актуальные темы: коронавирус вакцинация
В России     24.02.2021 12:40

Эксперт рассказал, какие изменения в автомобилях попали под запрет

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

24 февраля. Mossovetinfo.ru – С 1 февраля автолюбители обязаны согласовывать любое изменение в автомобилях, если оно не сертифицировано заводом изготовителем, сообщает агентство «Прайм» со ссылкой на директора компании Gruzdev-analyze Александра Груздева.

Теперь любое дополнительное оборудование, которое не сертифицировано заводом-изготовителем, может быть установлено только после сертификации в специально аккредитованной лаборатории. Это касается дополнительных фонарей, лебедок, фаркопов, внешних антенн и другого оборудования.

В том числе это может касаться того оборудования, которое завод-изготовитель сам рекомендует, однако не внес это оборудование в техническую документацию. Так оборудование также должно проходить сертификацию в лаборатории.

По мнению Груздева, новые правила могут ухудшить состояние бизнеса тюнинга автомобилей и индивидуальных доработок, однако допускать бесконтрольную доработку машин тоже нельзя.

При этом, Груздев заявил, что в первую очередь необходимо заняться контролем за «скручиванием пробега», и напомнил, что в некоторых странах это является уголовным преступлением и приравнивается к подделке документов.

Ранее сообщалось, что МВД доработало законопроект об ужесточении контроля ГИБДД за состоянием автомобилей.

x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2020 Информационное агентство МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru