Актуальные темы:
В России     02.03.2021 10:00

Голикова рассказала, когда в России сформируется коллективный иммунитет

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

2 марта. Mossovetinfo.ru – Коллективный иммунитет от коронавируса может сформироваться в Росси к августу, при сохранении существующих темпов вакцинации, заявила в интервью ТАСС вице-премьер Татьяна Голикова.

По словам вице-премьера, планы вакцинации исходят из того, чтобы коллективный иммунитет возник у 60% населения. Сейчас к этой работе активно подключились регионы, работа идет по нарастающей. Разработана эпидемиолого-математическая модель достижения необходимого показателя как в каждом отдельном регионе, так и по стране в целом.

При этом, по словам Голиковой, сроки возникновения коллективного иммунитета могут быть сдвинуты, и даже скорее всего будут сдвинуты на более ранний срок, в зависимости от темпов вакцинации.

Однако, до тех пор, пока не возникнет коллективный иммунитет, людям придется соблюдать введенные ограничения.

x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2020 Информационное агентство МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru