В России     21.02.2020 09:48

Минпромторг предлагает повысить транспортный налог на старые автомобили

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

2

1 февраля. Mossovetinfo.ru – Министерство промышленности и торговли РФ предлагает увеличить базовую ставку налога на автомобили класса Евро-3 и ниже, об этом заявил заместитель главы ведомства Александр Морозов.

По словам Морозова, в ближайшее время Минпромторг намерен направить свои предложения в Минтранс. Повысить налог предлагается с 2021 года.

В настоящее время транспортный налог в России на федеральном уровне установлен только исходя из мощности двигателя. Однако на региональном уровне, налог может определяться и в зависимости от года выпуска или класса автомобиля.

В пресс-службе Минпромторга уточнили, что повышенный налог предлагается ввести только в отношении коммерческих автомобилей. В пресс-службе заявили, что старая техника ежедневно наносит непоправимый ущерб экологии и здоровью граждан, а повышение налога станет стимулом для приобретения новых и более экологичных транспортных средств.

По данным Минпромторга, в России насчитывается около 3 миллионов коммерческих автомобилей класса «Евро-3» и ниже.


x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2020 Информационное агентство МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru