В России     13.05.2020 14:40

Минздрав предлагает поднять возраст продажи алкоголя до 21 года

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

13 мая. Mossovetinfo.ru – В России растет число смертей от алкоголя, поэтому можно подумать о повышении возраста, с которого гражданам продают алкоголь до 21 года, заявил в ходе парламентского часа в Госдуме министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко.

По словам Мурашко, Минздрав мониторит ситуацию по смертности, в том числе связанной с заболеваниями пищеварительного тракта. И роль алкоголя в увеличении смертности здесь начала возрастать.

Глава Минздрава рассказал, что если брать статистику между мужчинами и женщинами, то в возрастной группе до 18 лет смертность примерно одинакова, однако после 18 лет смертность мужчин начинает резко расти.

«Поэтому не хотел бы сейчас прямо кардинально заявлять, но, я думаю, что нужно подумать о том, чтобы поднять возраст продажи алкоголя», - заявил Мурашко

По мнению Мурашко, повышение возраста продажи алкоголя позволит избежать формирования культуры привязанности к алкоголю и сократить уровень его употребления.


x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2020 Информационное агентство МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru