Сообщите свою новость
Актуальные темы: выборы снос пятиэтажек
В России     05.11.2019 12:25

Неплатежи за вывоз мусора со стороны компаний достигли в России 70%

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

5 ноября. Mossovetinfo.ru – Неплатежи юридических лиц за вывоз мусора достигли в России 65-70%, сообщил в интервью РБК гендиректор «Российского экологического оператора» Юрий Бурцев.

По словам Бурцева, в отношении частных лиц наблюдается улучшение ситуации, неплатежи со стороны частных лиц находятся на уровне 25-30%. В тоже время ситуация с неплатежами юридических лиц не меняется, а в некоторых регионах ухудшается.

Бурцев отметил, что бизнес «не испытывает стойкого желания заключать договоры на вывоз мусора с региональными операторами». В качестве мер борьбы с неплатежами глава «Российского экологического общества» предлагает ужесточить ответственность компаний за неплатежи за вывоз мусора и «найти иные формы работы», которые стимулируют юрлица заключать контракты на вывоз мусора с региональными операторами.

Бурцев заявил, что стоит цель поднять собираемость платежей за вывоз мусора до 90%.

«Российское экологическое общество» отвечает за реализацию мусорной реформы, которая стартовала в Москве в 2019 году.


x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2017 ИА МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru