Актуальные темы: транспорт коронавирус
В России     21.09.2020 13:27

Поезд Москва - Калининград с 30 сентбяря вновь станет ежедневным

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

21 сентября. Mossovetinfo.ru - Фирменный поезд «Янтарь» Москва - Калининград с 30 сентября вновь будет курсировать ежедневно, сообщается на официальном сайте РЖД.

Режим следования поезда был изменен весной в связи с распространением коронавируса. В РЖД напомнили, что в сообщении с Калининградом также курсируют поезда Санкт-Петербург - Калининград и Калининград - Адлер.

Также напоминается, что поезда, следующие через Белоруссию и Литву транзитом, не производят посадку и высадку пассажиров на их территориях, там предусмотрены только технические остановки.

По российско-литовскому соглашению в поездах, курсирующих в сообщении с Калининградом, могут единовременно проезжать 200 пассажиров. При этом, транзитный проезд рахрешен только при наличии упрощенного транзитного документа для железнодорожного транспорта. Проезд по Шенгенской визе или упрощенному транзитному документу запрещен.

Для сохранения здоровья пассажиров и персонала в поездах проводится комплекс профилактических мер. Перед выходом в рейс вагоны проходят обязательную дезинфекцию; уборка с применением специальных обеззараживающих средств осуществляется и в пути следования. После отправления всем пассажирам измеряют температуру бесконтактным методом. В вагонах организована продажа средств защиты (маски, перчатки, антисептики и так далее).


x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2020 Информационное агентство МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru