Актуальные темы: транспорт коронавирус
В России     20.10.2017 13:57

Президиум ВАК рекомендовал не лишать Мединского ученой степени

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

20 октября. Mossovetinfo.ru – Президиум Всероссийской аттестационной комиссии (ВАК) на своем заседании в пятницу признал несостоятельными претензии к диссертации министра культуры РФ Владимира Мединского и рекомендовал оставить ему ученую степень доктора исторических наук, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник.

По данным издания за то, чтобы оставить Мединскому ученую степень высказались 14 членов президиума, против – 6. Окончательное решение по данному вопросу будет вынесено Минобрнауки.

Мединский обвинялся в том, что в своей докторской диссертации на тему «Проблемы объективности в освещении российской истории второй половины XV - XVII веков», которую министр защитил в 2011 году, он допустил фактические ошибки и некорректные заимствования. Кроме того, Мединского обвинили в нарушениях в процессе подготовки диссертации к защите. В начале октября 2017 года экспертный совет ВАК рекомендовал лишить Мединского докторской степени.


x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2020 Информационное агентство МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru