Актуальные темы: коронавирус вакцина
В России     17.05.2021 18:10

Роскомнадзор не стал блокировать Twitter и снял часть ограничений

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

17 мая. Mossovetinfo.ru — Роскомнадзор принял решение не блокировать Twitter, а также снять ограничения по скорости работы сервиса в фиксированных сетях и связанных с ними сетях Wi-Fi, сообщает пресс-служба ведомства.

При этом, замедление работы Twitter на мобильных устройствах сохранится до полного удаления противоправного контента.

С 10 марта за неоднократный отказ в удалении противоправных материалов (детская порнография, наркотики, суицид), Роскомнадзор начал замедлять работу Twitter. Позднее один из руководителей Роскомнадзора заявил, что Twitter может быть полностью заблокирован в России, если не пойдет на сотрудничество с ведомством по вопросам удаления запрещенного контента.

23 марта Роскомнадзор сообщил, что Twitter начал удалять незаконный контент, однако темпы удаления назвал неудовлетворительными.

14 мая пресс-служба Роскомнадзора сообщила, что представители Twitter провели встречу с руководством ведомства, на которой проинформировали Роскомнадзор о выполнении требований по удалению запрещенного контента.

Также Роскомнадзор заявил, что в отношении соцсети Facebook и видеохостинга YouTube, в которых также выявлен незаконный контент, могут быть введены санкции, аналогичные санкциям, введенным в отношении Twitter.

x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2020 Информационное агентство МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru