Сообщите свою новость
В России     12.10.2017 16:38

Роскомнадзор не стал вносить Google в реестр новостных агрегаторов

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

12 октября. Mossovetinfo.ru – Роскомнадзор не стал вносить Google в реестр новостных агрегаторов, в связи с недостаточной посещаемостью ресурса, сообщается на официальном сайте ведомства.

В реестр новостных агрегаторов попадают русскоязычные сайты, или сайты на языках народов РФ, которые используются для распространения новостной информации, и посещаемость которых составляет не менее 1 миллиона интернет-пользователей в сутки.

На такие ресурсы распространяется действие федерального закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации», согласно которому агрегаторы обязаны в течение 6 месяцев хранить распространяемую информацию, сведения о сроках ее размещения, а также данные об источнике получения информации.

По итогам мониторинга, проведенного Роскомнадзором, действующие российские новостные агрегаторы соблюдают требования законодательства. В реестр входят «Яндекс.Новости», «Рамблер/новости», «Новости Mail.Ru» и «СМИ2».


x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

В блогосфере

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2017 ИА МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru