Сообщите свою новость
Актуальные темы: выборы снос пятиэтажек
В России     16.08.2019 12:45

Россиян предлагают штрафовать за выгул опасных собак без намордника и поводка

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

16 августа. Mossovetinfo.ru – В России предлагают ввести наказания за выгул без намордника и поводка собак потенциально опасных пород, сообщает RT.

По данным издания, с подобным предложением выступил президент общественной организации «Коллективная защита» Марат Аманлиев, свое предложение он направил письмом председателю Госдумы Вячеславу Володину.

Аманлиев указывает, что несмотря на то, что принятый закон «О жестоком обращении с животными» содержит положение о запрете на выгул опасных собак без поводка и намордника, наказаний за это нарушение закон не предполагает.

За выгул опасной собаки без поводка и намордника Аманлиев предлагает ввести штраф от 30 тысяч до 50 тысяч рублей, административный арест на срок от пяти до десяти дней или обязательные работы до 30 часов.

Ранее сообщалось, что в правительстве утвердили список потенциально опасных пород собак. В список, составленный МВД РФ, вошли 12 пород собак и их метисы, в которых генетически заложена агрессия и сила, либо не проводилась селекция на лояльность человеку.


x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2017 ИА МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru