Сообщите свою новость
Актуальные темы: выборы снос пятиэтажек
В России     30.08.2019 11:16

Россиянам планируют разрешить выкупать свои долги у банков

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

30 августа. Mossovetinfo.ru – Минэкономики России подготовило поправки в законодательство, которые обяжут кредиторов перед передачей долгов третьему лицу предложить их по аналогичной цене самому должнику, сообщает «Коммерсантъ».

В предложении Минэкономики указывается, что в трудных жизненных ситуациях должники могут оказаться неспособны выполнять обязательства по кредитам, при этом кредиторы отказывают должникам в реструктуризации долга, в тоже время кредиторы регулярно уступают долги третьему лицу, причем по цене, которая существенно меньше размера долгового требования. Сообщается, что долги физических лиц перепродаются третьим лицам в среднем за 2,8% от их размера.

Предложенные поправки будут обязывать кредитора перед продажей долга третьему лицу, направлять должнику предложение выкупить долг по той цене, по которой он собирается его перепродать третьему лицу. Кроме того, должник сможет в любое время выкупить у покупателя долга свое обязательство по цене, вдвое выше, чем заплатил покупатель, либо за половину стоимости, если сумеет доказать, что покупатель долга знал о том, что первоначально долг не предложили выкупить самому должнику.


x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2017 ИА МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru