Актуальные темы: коронавирус вакцинация
В России     16.02.2021 09:17

ЦБ РФ: Финансовые мошенники в России вынуждены чаще менять схемы обмана

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

16 февраля. Mossovetinfo.ru – Возросший уровень финансовой грамотности россиян вынуждает мошенников чаще менять схемы и выдумывать новые схемы обмана, рассказал в интервью РИА Новости первый замглавы департамента информационной безопасности Центробанка России Артем Сычев.

Если раньше достаточно было собрать большое количество доверчивых людей, то теперь такая тактика уже не приносит мошенникам прежних доходов. Свою роль в этом сыграли и меры, предпринятые Центробанком, правоохранительными органами и банками.

В связи с этим мошенники вынуждены менять сценарии мошенничества в отношении банковских клиентов, либо пытаться атаковать юридических лиц.

В частности, ранее сообщалось о новой схеме обмана, когда мошенники звонят и представляются сотрудниками правоохранительных органов и рассказывают, что в отношении собеседника возбуждено уголовное дело по заявлению Центробанка. После этого, якобы в рамках расследования мошенники пытаются получить данные банковских карт.

Сычев отметил, что старые схемы обмана, хоть и не приносят мошенникам прежнего дохода, все равно продолжают использоваться злоумышленниками, причем таких групп становится все больше.


x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2020 Информационное агентство МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru