Актуальные темы: коронавирус
В России     19.02.2021 11:44

Цены на продукты могут вырасти из-за упаковки — СМИ

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

19 февраля. Mossovetinfo.ru – Цены на продукты в России могут вырасти из-за подорожания упаковки, об это предупредил Руспродсоюз, в своем обращении в Федеральную антимонопольную службу, сообщает «Коммерсантъ».

Руспродсоюз (РПС), который объединяет более 400 предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности, в своем обращении в ФАС сообщается, что с конца прошлого года участники РПС получают предупреждения от производителей упаковки, о росте цен на их пластиковую упаковку на 10-15%. В РПС попросили ФАС проверить обоснованность вероятного повышения цен.

В свою очередь, производители упаковки сообщают, что несут убытки из-за подорожания сырья, вызванного, в том числе, остановкой ряда производств в период пандемии коронавируса. В частности, стоимость полиэтилена с июня прошлого года выросла на 25-30%. Кроме того, на рост стоимости упаковки повлияла и девальвация рубля.

В ФАС изданию сообщили, что обращение РПС получили, и готовы принять меры, в случае выявления нарушения антимонопольного законодательства.

x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2020 Информационное агентство МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru