Актуальные темы: коронавирус вакцинация
В России     21.04.2021 10:37

В Минэнерго отреагировали на предложение ввести прогрессивную шкалу тарифов

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

21 апреля. Mossovetinfo.ru — В Минэнерго в настоящее время не рассматривают вопрос введения прогрессивной шкалы тарифов на электроэнергию, сообщает ТАСС со ссылкой на главу ведомства Николая Шульгинова.

«Инициативы по вводу прогрессивной шкалы энерготарифов не рассматриваются», - заявил министр.

Ранее СМИ сообщили, что Союз потребителей России направил письмо на имя премьер-министра Михаила Мишустина, в котором предложил ввести прогрессивную шкалу тарифов на электроэнергию для населения. Суть предложения в том, что те, кто потребляют электроэнергию больше установленной нормы, должны платить больше за единицу энергии. При этом, регионам предлагалось дать право корректировать нормы потребления электроэнергии в зависимости от длины светового дня.

По мнению авторов письма, прогрессивная шкала электротарифов позволит сократить потребление электроэнергии и решить проблему перекрестного субсидирования.

x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2020 Информационное агентство МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru