В России     30.04.2020 08:19

В Роспотребнадзоре спрогнозировали пик эпидемии коронавируса в России

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

30 апреля. Mossovetinfo.ru – Говорить о выходе на плато по заболеваемости в России пока еще рано, пик заболеваемости придется на середину мая, заявил в эфире «Первого канала» директор Центрального НИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Василий Акимкин.

По словам Акимкина, несмотря на то, что в России видна положительная динамика по количеству заболеваний коронавирусом, говорить о выходе на плато еще рано, скорее разговор можно вести об умеренном росте. Снижение заболеваемости специалисты прогнозируют во второй половине мая.

Эксперт отметил, что в ограничении роста значительную роль сыграл социальный фактор, рассредоточение людей и снижение возможности контакта позволили сгладить рост заболеваемости коронавирусом.

Что касается погодного фактора, то он не станет решающим, но его удельный вес в снижении уровня заболеваемости будет возрастать. С одной стороны, солнечные дни и теплая погода губительны для вируса, а с другой стороны отъезд людей в отпуска усилит фактор разобщенности и еще больше снизит количество контактов.


x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2020 Информационное агентство МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru